Трёх взяточников поймали на таможне Благовещенска

Во всех случаях нарушителями оказались иностранцы

Три уголовных дела за попытку дать взятку возбуждено по материалам отделения по противодействию коррупции Благовещенской таможни в 1 полугодии 2019 года. Уголовные дела возбуждены по заявлениям инспекторов таможни о попытках склонить их совершению коррупционного правонарушения – получению взятки.

В двух случаях граждане КНР пытались дать взятку — 5 тысяч рублей сотрудникам Благовещенского таможенного поста за непроведение таможенного контроля ввезенных из Китая джинсов и упаковочных пакетов, а также наклеек на молочную продукцию.

Еще одна гражданка КНР предлагала 5 тысяч рублей инспектору Благовещенского таможенного поста за возможность бесконтрольного вывоза в Китай партии рыбы в своем багаже.

Во всех трех случаях таможенники сообщили о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений в отделение по противодействию коррупции Благовещенской таможни.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291.2 УК РФ. В настоящее время по этим уголовным делам ведется следствие.

В Благовещенской таможне работает круглосуточный «телефон доверия»: 8(4162) 53-67-36. По фактам правонарушений и преступлений будут приняты меры реагирования. Анонимность и конфиденциальность информации гарантируется.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.