Три сложных участка трассы Благовещенск-Гомелевка приведут в порядок в этом году

Работы включены в нацроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В ремонт входят участки 24 км – 27 км, 92 км – 95 км и 137 км – 140 км, проходящие по территории Тамбовского, Октябрьского и Бурейского районов.

«Эти участки вызывали у водителей наибольшие нарекания, задача стоит привести их в нормативное состояние и обеспечить безопасные условия для участников дорожного движения. Уже весной начнется ремонт законтрактованных участков, к середине осени планируется закончить работы», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

В рамках работ профрезеруют существующее асфальтобетонное покрытие, обустроят водопропускные трубы, заменят дорожные знаки, а также на одном из участков дополнительно отремонтируют мост.

«Региональная трасса Благовещенск – Гомелевка является одной из главных транспортных артерий региона, для приведения ее в нормативное состояние необходимо выделение большого объема средств, ежегодно в первую очередь включаем в ремонт участки этого транзитно-транспортного звена. В этом году планируем пока три отремонтировать участка, но помимо ямочного ремонта и текущего содержания дороги есть перспектива восстановить еще несколько километров – этот вопрос пока в работе», — отметил министр.

 

Фото: mintrans.amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.