Три дома амурчан остаются в воде после разлива рек

В транспортной изоляции из-за размытых дорог поселок Октябрьский Зейского района

12 августа остаются подтоплены 20 населённых пунктов Приамурья: два жилых дома в Мазановском районе и один в Благовещенском.

В воде остаются 224 придворовые территории. В Октябрьском районе все подворья освободились от воды. В Белогорске остаются подтопленными 350 дачных участков.

Без транспортного сообщения остаётся поселок Октябрьский Зейского района. В Мазановском, Ромненском и Константиновском районах все участки дорог освободились от воды. Вода сохраняется на 14 участках автомобильных дорог: в Серышевском районе — 4, в Михайловском – 2, в Октябрьском – 5, в Архаринском – 2, в Ивановском – 1.

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2154 человека, в том числе 723 ребёнка, в пунктах временного размещения остаются 58 человек, из них 24 ребёнка, у родственников расселены 2096 человек, из них 699 детей.

В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка на территории Амурской области задействовано 693 человека, 133 единицы техники, 26 плавательных средств, сообщает областное правительство.

На участке дорог Введеновка – Февральск – Экимчан, на 132-м и 168-м километрах, со вчерашнего дня открыто движение транспортных средств, массой до 10 тонн. После завершение ремонтно-восстановительных работ будет открыто движение для большегрузного транспорта.

Безопасность дорожного движения обеспечивается нарядами ГИБДД, отмечают в амурском УМВД.

 

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.