Строители приступили к обустройству подъездных дорог к новому Зейскому мосту

В этом задействовали 197 человек и 63 единицы техники

Проект возведения Зейского моста предусматривает строительство двухполосных автомобильных дорог с примыканиями и съездами.

«Параллельно со строительством основного автодорожного моста, специалисты приступили к возведению подъездных путей и уже частично отсыпали 5,5 из 7ми киллометров. Трасса начинается в Благовещенске на перекрестке улиц Горького и Первомайская, затем проходит через двухкилометровый мост, и входит в автодорогу, которая завершается на 116 км федеральной автомобильной дороги «Амур». Дорожное покрытие на новой трассе будет рассчитано на все виды нагрузок, всех категорий автотранспорта. Строителям предстоит сделать много работы, но команда подрядчика опытная и уверен, что все будет сделано качественно и в срок», — пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Строительные условия на всем дорожном объекте достаточно сложные, более 70% участков — обводненные. Трасса проходит в поймовой части реки, где грунт обводнен, поэтому работы по его замещению ведутся в холодное время года.

«В зимний период мы снимаем песчано-растительный слой, заменяем непригодный грунт песком, в местах прохода «стариц» (водотоков) замещаем непригодный грунт щебнем, а так же возводим насыпь высотой до двух метров. Планируем завершить работы по устройству нижней части насыпи на всём протяжении автодороги до наступления устойчивых положительных температур», — рассказал заместитель руководителя обособленного подразделения по дорожному строительству  Олег Волков.

Напомним, новый Зейский мост возводят одновременно с двух берегов. Его основой станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая длина объекта — 9 километров, из которых 2 километра – мост, а 7 километров – подходы.

 

Фото: mintrans.amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.