Юные благовещенцы осваивают казачий бокс «Учкур» (ФОТО)

Благодаря грантовой поддержке

В Благовещенске подвели итоги реализации проекта «Культурно-спортивные истоки и традиции Амурского казачества», в рамках которого подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет знакомились казачьим боксом «Учкур». Это одно из направлений боевых искусств, основанное на традициях, принятых в казачестве. Проект разработала Федерация кикбоксинга Амурской области, которая входит в Российский союз боевых искусств. На реализацию проекта спортсмены получили грант отдела по делам молодежи администрации Благовещенска.

«Учкур – это не просто вид боевого искусства. Это спортивное направление, которое приобщает подрастающее поколение к патриотизму, сохранению традиций. Благодаря проекту федерации больше об учкуре узнали не только наши спортсмены, но и жители Приамурья. На городских мероприятиях, посвященных юбилею Благовещенска, Дню России, открытию летнего фестиваля ГТО, воспитанники секций «Учкур» и «Учкур-фенсинг» проводили мастер-классы, участвовали в показательных выступлениях», – рассказал президент Амурского филиала РСБИ Александр Синьков.

В апреле в амурской столице провели первые соревнования по казачьему боксу. Это был региональный этап Кубка Евразии WCSA/ICLAS «III Открытых евразийских Игр боевых искусств. За победу боролись 30 человек.

«Данное направление оказалось очень интересным для амурской молодежи, так как красота и динамичность данного вида спорта не уступает, а в каких-то моментах даже превосходит другие виды единоборств. Соревнования по данному виду спорта мы планируем проводить в дальнейшем», – отметил Максим Умрихин, президент федерации кикбоксинга Амурской области.

В этом году благовещенцы показали достойные результаты по учкуру и учкур-фенсингу на выездных соревнованиях. В июне в Анапе проходил открытый пляжный турнир по казачьему боксу «УЧКУР » в рамках III Фестиваля пляжных игр «Russian beachgames — 2021». Амурскую область представлял Александр Володин. Он «взял» 1 место.

Также этим летом в Туапсе проходил Кубок Мира «STAR FIGHTER» по национальным видам единоборств и боевым единоборствам. Соревнования проходили в рамках III Открытых Евразийских Игр боевых искусств. Амурскую область представали 4 спортсмена – Григорий Гладченко, Александр Володин, Егор Умрихин и Максим Умрихин. Им удалось завоевать вторые и третьи места в двух дисциплинах – учкур и учкур-фенсинг.

Проект «Культурно-спортивные истоки и традиции Амурского казачества» включал и образовательную часть. Для молодежи провели курс лекций по истории казачества Приамурья и истории региона при поддержке Амурского окружного казачьего общества и Благовещенского городского казачьего общества «Атаманская станица».

В марте в библиотеке им. Чехова в офлайн и онлайн режимах прошла конференция по становлению «Учкур», «Учкур-фенсинг» в Амурской области и на Дальнем Востоке. В конференции приняли участие более 100 человек – судей, тренеров, руководителей военно-патриотических клубов. Помимо этого, весной в Благовещенске прошел семинар для судей и тренеров, посвященный правилам по ведению казачьего бокса.

Для воспитанников данных секций также провели экскурсии к памятнику Казакам-первопоселенцам и подписания Айгунького договора. Еще юные спортсмены посетили копию Албазинского острога на полигоне ДВОКУ. А в преддверии Дня Победы спортсмены секций фланкировки и «Учкур» и «Учкур-фенсинг» участвовали в возложении цветов к памятнику сержанту Белану. в Астрахановке.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.