В военных частях Амурской области внедрили кроссфит

Силовое многоборье слегка адаптировали к армейской среде

Амурская область, 17 июля, ИА «АмурЛента». Кроссфит набирает популярность в воинских частях армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае. Специалисты по физической подготовке немного доработали и адаптировали силовое многоборье к армейской среде.

Упражнения, взятые из кроссфита, включают наклоны туловища, отжимания, упражнения на перекладине и работу с гирями. В армейском варианте также есть упражнения для работы в парах и группах.

«Главным отличием от общепринятых правил кроссфита является то, что он проводится в виде состязаний между воинскими подразделениями или военнослужащими по принципу эстафеты. Данная методика позволяет сплачивать воинские коллективы и физически всесторонне развивать военнослужащих», — говорят в Восточном военном округе.

В физической подготовке военных уже заметили положительные изменения. В гарнизонах стали проводить чемпионаты и выявлять самого подготовленного военнослужащего и самое подготовленное подразделение.

Фото: vamto.net

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.