В соревнованиях по водно-моторному спорту победили амурчане

Китайцы планируют организовать в Хэйхэ подобные состязания в сентябре

Амурская область, 16 июня, ИА «АмурЛента». Вчера в Благовещенске на Зее прошли первые международные соревнованиях по водно-моторному спорту.

В соревнованиях принимали участие пять команд: Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, поисково-спасательного отряда Благовещенска, амурского ДВРПСО МЧС России, Амурского центра ГЗ и ПБ и Хэйхэского управления морской безопасности.

Для китайской команды участие в нынешних водно-моторных соревнованиях скорее ознакомительное, поскольку раньше в подобных состязаниях они не участвовали. У них нет опыта скоростного маневрирования на гидроциклах, и до заезда китайский спортсмен под руководством российского инструктора дважды прошел пробную дистанцию. В итоге Сюй Юнсинь показал хороший результат и был отмечен грамотой. Китайские спортсмены не принимали участия в эстафете и наблюдали за ней.

— На переговорах мы планируем обсудить вопрос о проведении аналогичных соревнований в сентябре в Хэйхэ с участием российской команды — сказал начальник Хэйхэского управления морской безопасности Цюй Вэйян. — В будущем году наша команда непременно примет участие в водно-моторных соревнованиях в Благовещенске, и пройдем мы все этапы, в том числе и эстафету. Очень надеюсь, что результаты в следующем году у нас будут намного лучше.

Первое место завоевала команда амурского ДВРПСО, второе место — у спасателей поисково-спасательного отряда Благовещенска, а третье место поделили команда Центра ГИМС и спасателей ПСО Амурского центра ГЗ и ПБ, сообщила пресс-служба амурского ГУ МЧС.

— Сегодня у нас большой спортивный праздник — десятые соревнования по водно-моторному спорту стали одновременно и первыми международными, а государственной инспекции по маломерным судам России сегодня исполнилось 33 года — сказал начальник амурского ГУ МЧС России Матвей Гибадулин и наградил россиян дипломами и кубками, а китайской команде вручил диплом за волю к победе.

Впереди у команды амурской ГИМС МЧС России — подготовка к всероссийским соревнованиям по водно-моторному спорту. Наша команда победила в межрегиональных соревнованиях 2016 года среди команд ГИМС ДФО и в августе нынешнего года будет представлять Дальний Восток на Всероссийских соревнованиях в Нижнем Новгороде.

Фото: 28.mchs.gov.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.