В Константиновке начался финал сельской спартакиады — Новостной портал Амурлента

В Константиновке начался финал сельской спартакиады

В соревнованиях приняли участие больше 600 спортсменов и судей

Амурская область, 2 июля, ИА «АмурЛента». В Константиновке стартовала финальная часть ХХХII областной сельской комплексной Спартакиады.

Село принимает финальные соревнования в седьмой раз. Соревнования проходят по шести видам спорта: волейбол, гандбол, гиревой спорт, шахматы, легкая атлетика, в них принимают участие сборные команды из 17 районов Амурской области. К соревнованию заявлено более 600 спортсменов и судей.

После выступления творческих коллективов, парада спортсменов и зажжения факелоносцем огня зрители услышали приветствие губернатора Амурской области.

— Для жителей села — это праздник труда и спорта! На спортивных площадках встретятся люди разного возраста, разных профессий, но все они очень любят спорт. Лучшие спортивные качества — целеустремленность, решительность, умение работать в команде — помогают участникам добиваться лучших достижений. Думаю, своё мастерство покажут ветераны, также мы услышим новые имена талантливой молодёжи — сказал Александр Козлов.

ХХХII областная сельская комплексная Спартакиада проводилась по 17 видам спорта с сентября 2016 по июнь 2017 года. Всего с учётом отборочных и финальных соревнований проведено 38 областных спортивных мероприятий с участием более 2,5 тысяч человек. География проведения соревнований простирается от Новокиевского Увала до поселка Архара.

После церемонии Александр Козлов посетил константиновскую погранзаставу и обсудил вопросы развития спорта, отметив, что есть планы строительства крытого ледового катка на селе. Такие могут появиться и в районе границ Тамбовского, Константиновского и Михайловского районов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото: www.amurobl.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.