В ДВОКУ обучают одних из лучших снайперов

В Хабаровске амурские представители вышли в финал Снайперского рубежа

Всеармейский этап конкурса полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж — 2018» стартовал на полигоне Хабаровского края. В финальных состязаниях участвуют курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ). Конкуренцию им составят сильнейшие снайперские пары из военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и военных училищ страны — всего около 80 человек. На кону — право представлять Россию на международных играх.

Курсанты ДВОКУ третий год подряд выходят в финальный этап конкурса «Снайперский рубеж». В этом году всеармейские игры проходят в Хабаровском крае на учебно-тренировочном комплексе Князе-Волконский, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

«Военнослужащим предстоит продемонстрировать свои навыки владения стрелковым оружием как в индивидуальном, так и в командном зачетах. На этапах снайперы должны поразить различные типы мишеней, в том числе и беспилотные летательные аппараты, с расстояния от 150 до 800 метров из штатного вооружения, — содержится в сообщении округа. — Также снайперы выполнят нормативы по метанию ручных гранат и стрельбе из пистолета Макарова».

Кроме того, на конкурсе снайперы покажут умения действовать в снайперских группах, оборудовать и подготавливать позиции стрелка. Военнослужащие будут выполнять огневые задачи с применением винтовок СВД, автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и Ярыгина.

 

В 2016 году в «Снайперском рубеже» в том же Хабаровском крае выступали восемь снайперов ДВОКУ. В командном зачете воспитанники благовещенского военвуза заняли пятое место.  В личной программе показали очень высокие результаты. Два курсанта отобраны в сборную российских Вооруженных сил для участия в Армейских международных играх.

В 2017 году конкурс полевой выучки снайперских подразделений проходил в Ленинградской области. В общекомандном зачете курсанты ДВОКУ стали вторыми, однако две снайперские пары благовещенского военвуза были лучше остальных — их включили в состав российской сборной Вооруженных сил на международные соревнования.

Источник: Амурская правда

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.