В Благовещенске провели первый матч на новой площадке для волейбола

Спортивная зона появилась на месте устаревших уличных тренажеров

В воскресенье, 13 сентября, на набережной у горпарка открылась новая спортплощадка. Напомним, летом к мэру Благовещенска обратилась городская федерация волейбола с просьбой посодействовать в создании новой спортивной зоны. Воплотить в жизнь идею спортсменов удалось в течение двух месяцев. Часть средств выделили из бюджета города, часть – из внебюджетных источников.

Спортивная зона появилась на месте устаревших уличных тренажеров Она стала тематическим продолжением спортивной зоны набережной – рядом находятся площадки для баскетбола и для занятий воркаутом. В день открытия на новой площадке прошел товарищеский матч на кубок мэра города.

«Я хочу поблагодарить спортсменов, которые обратились с этой идеей. Спасибо депутатам, председателю Благовещенской городской Думы Елене Игоревне Евглевской за то, что мы вместе реализовали этот проект. Прошло немного времени с момента возникновения идеи до сегодняшнего турнира: мы видим, насколько быстро можно реализовывать наши планы. Мы видим и ваши горящие глаза, вашу уверенность, что спорт в Благовещенске развиваться будет», – сказал Олег Имамеев.

В итоге третье место заняла команда «Все включено» (Вячеслав Кантолёв, Денис Кондюков). Награды волейболистам вручил депутат Благовещенской городской Думы Арсен Чихтисов.

«Дорогие спортсмены сегодня у вас действительно большой праздник – в городе появилась новая площадка. Видно, что администрация хочет создавать дополнительные спортивные объекты и стремится к тому, чтобы массовые виды спорта развивались», – отметил депутат.
Второе место заняла команда «Инград» (Дмитрий Бондарь, Михаил Санин). Команду поздравила председатель Благовещенской городской Думы Елена Евглевская.
«Игра была зрелищной. Отрадно видеть, что люди останавливаются, интересуются и наблюдают за игрой. Действительно деньги мы выделили не зря. Благодаря появлению в городе таких площадок больше благовещенцев будет задействовано в спорте», – сказала Елена Игоревна.

Первое место завоевала команда «Амурстрой» (Дмитрий Нагорных и Павел Филяков). Победителей наградил мэр города Олег Имамеев. Кроме спортивных наград волейболистам вручили эксклюзивные призы –наручные часы со швейцарским механизмом с памятной гравировкой.

«Игра была великолепная – драматичная, интересная и зрелищная. Спортсмены показали волю к победе. Хочу отметить, что на новой площадке будут заниматься и дети, и молодежь, и взрослые люди. Площадка вошла в комплекс объектов городской набережной. Структурное подразделение МКП «ГСТК» бригада «Берег берегу» будет заниматься обслуживанием этой территории», – прокомментировал Олег Имамеев.

Лучшим игроком матча стал капитан команды «Амурстрой» Дмитрий Нагорных.

«Сегодня нас порадовала погода. Было очень приятно играть. Спасибо большое администрации Благовещенка и лично мэру за то, что в такие короткие сроки построили такую шикарную площадку, о которой мы давно мечтали. Здесь все предусмотрено – песок, ливневки, сетки, стойки и есть места для зрителей. Раньше мы играли практически без зрителей. А сейчас люди нас видят, останавливаются, могут присесть поболеть, понаблюдать за игрой и это здорово», – сказал Дмитрий Нагорных.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.