В августе малая спортплощадка ГТО появится в Новобурейском

Объект вместит в себя больше 20 различных тренажёров

Новый спортивный объект возведут в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Он станет третьим, оборудованным в этом году в Приамурье. Малая спортивная площадка расположится на территории Новобурейской школы №3. Однако, пользоваться ею смогут и ребята из соседнего учебного учреждения. Да и для взрослого населения спортивный объект будет открыт.

Сейчас рабочие уже подготовили основание под будущую площадку. Вскоре на ней установят больше 20 тренажёров. Это приспособления для выполнения испытаний ГТО и подготовки к ним, турники, брусья и другие тренажёры.

Завершить работы по оборудованию площадки  планируют к 18 августа. Немного раньше, ко Дню физкультурника, подобные спортобъекты откроют в Благовещенске и Константиновке. Работы там практически закончились.

«Мы хотим, чтобы спорт был доступен для каждого жителя области. Поэтому оборудуем такие площадки там, где подобных или нет совсем, или их попросту недостаточно для населения. Хочется отметить, что несмотря на то, что такие площадки располагаются при Центрах тестирования ГТО, наша задача не ограничивать их использование только лишь выполнением испытаний комплекса. Они должны быть открыты для всех желающих как, своего рода, тренажерный зал на свежем воздухе», — пояснил министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека.

Напомним, в регионе проект «Спорт – норма жизни» действует с 2019 года. За это время в Приамурье оборудовали 12 малых спортивных площадок ГТО и 2 ФОКа открытого типа. Основная задача проекта – привлечь к физкультуре и спорту как можно больше местных жителей. Планируется, что к 2024 году доля амурчан, регулярно занимающихся физкультурой, превысит 55%.

 

Фото: media.informpskov.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.