Три амурских спортсмена стали чемпионами Европы по тайскому боксу

Еще один боец завоевал серебро

Амурская область, 5 декабря, ИА «АмурЛента». Сразу три амурских бойца стали лучшими на Чемпионате Европы по Муай Тай (версия WMF), который проходил в Минске с 29 ноября по 4 декабря. В соревновании принимали участия все европейские страны. Четыре бойца представляли Амурскую область в составе сборной России и завоевали три золота и одно серебро.

Артем Падалка взял первое место, победив в финале бойца из Румынии в весовой категории до 81 килограмма среди юниоров. Золотую медаль также завоевал Александр Власов. Он одолел фаворита чемпионата —бойца из Болгарии — в весовой категории до 63,5 килограмма среди взрослых. Взял золото и Андрей Потапов в весовой категории до 71 килограмма. Его противником стал боец из Армении.

— Анатолий Потиенко провел два боя. В финальном поединке, отправив дважды своего соперника в нокдаун, в третьем раунде он пропустил удар локтем, что в тайском боксе является самым страшным оружием, — рассказал региональный представитель Федерации Муай Тай России Александр Бурдуков. — Анатолий получил травму, после чего был снят врачом, хотя был готов продолжать поединок. По итогу Анатолий завоевал серебряную медаль Чемпионата Европы.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.