Современный стадион откроют в Константиновке к 1 сентября

Готовность объекта оценивают на 80%

«Капиталить» стадион начали в апреле этого года. Большая часть работ уже выполнена. Сейчас специалисты укладывают искусственную траву и наносят на неё специальную разметку. Затем рабочие оборудуют здесь беговые дорожки, тротуар, футбольное поле, волейбольную, баскетбольную и гандбольную площадки, а также специальный сектор для прыжков в длину, сообщили в пресс-службе амурского парламента.

К слову, пользоваться спортплощадкой смогут не только воспитанники школы, к которой относится объект, но и местные жители.

Стадион в ходе рабочей поездки посетил председатель Заксобрания Вячеслав Логинов. Он подчеркнул, что в этом году на ремонт пришкольных площадок из областного бюджета региональный парламент направил 319 миллионов рублей. Реконструкция идет на 12 стадионах, расположенных при учебных заведениях Благовещенска, Ивановки, Среднебелой,  Новобурейского, Зеи, Тынды, Циолковского, Прогресса,  Константиновки, Екатеринославки, Возжаевки и Юхты. Объекты находятся на контроле областных властей всех уровней.

«Все стадионы ремонтируются примерно по одному типовому проекту с небольшими вариациями по оснащению. Важный аспект – везде предусматривается система водоотведения, чтобы стадионы, во-первых, не стояли в воде во время дождей и не портилось покрытие, а во-вторых, чтобы не пустовали и не простаивали. Кроме того, просим подрядчиков подготовить рекомендации по дальнейшей эксплуатации и уходу за полем, чтобы оно прослужило как можно дольше», — отметил председатель регионального парламента Вячеслав Логинов.

Фото: zsamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.