Соревнования по дрифту пройдут под Благовещенском

Лучшие пилоты Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и даже Петропавловска-Камчатского соберутся на благовещенском автодроме, чтобы продемонстрировать свое умение маневрировать мощным автомобилем.

23 июня, в областной столице впервые пройдет этап восточного дивизиона Российской Дрифт Серии.

По данным пресс-службы Минспорта Амурской области, мероприятие стартует в 9 утра. В это время на картодроме начнутся тренировочные, а затем и квалификационные одиночные заезды. Главные и наиболее зрелищные сражения — парные заезды, в ходе которых и определится победитель соревнований, начнутся в 14.00 часов.

Между тем, звездные пилоты российской дрифт-серии уже начали прибывать в Благовещенск. До субботы им предстоит обустроить технический парк и пройти все необходимые проверки, сообщается на официальном сайте соревнований.

— Я самый первый ещё много лет назад начал говорить, что нужно проводить соревнования РДС-Восток в Благовещенске. Амурская область — это, пожалуй, единственный регион на Дальнем Востоке, где автоспорт и не затихал: там проходит сильный чемпионат по трековым ледовым гонкам, классическому ралли, и вот теперь, наконец-то, добавился дрифт. Я ждал этой поездки с начала Чемпионата этого года. Я точно знаю, что будет очень круто и жду с нетерпением этих соревнований, — сказал пилот РДС-Восток из Хабаровска Егор Шумилкин.

По словам одного из пилотов Константина Авшарова, главная трудность в предшествующих соревнованиях — преодолеть большое расстояние.

— О том, что соревнования пройдут в Благовещенске, я узнал зимой. Тогда вообще стоял вопрос, буду ли я принимать участие в этом сезоне. Для того чтобы попасть на соревнования нам необходимо своим ходом преодолеть три тысячи километров. Поэтому, пожалуй, расстояние — это самая большая трудность. Помимо этого пришлось машину чинить после аварии на предыдущих соревнованиях. Был бы это этап во Владивостоке, я бы подумал — чинить или нет, но я знаю, насколько сильно нас ждут в Благовещенске, поэтому хочется, чтобы хотя бы на параде участников машина была красивая. Кстати, в Благовещенске я был давно — мне было лет 10-12. Надеюсь, времени хватит посмотреть город, хочу увидеть, насколько он изменился, — отметил пилот РДС-Восток Константин Авшаров.

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.