Президент РФ поддержал поездку российских спортсменов на Олимпиаду-2018

Большинство читателей «АмурЛенты» не разделяют позицию президента

Россия, 7 декабря, ИА «АмурЛента». Президент России Владимир Путин заявил, что не будет препятствовать поездке российских спортсменов на Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан под нейтральным флагом, сообщают РИА Новости.

— Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве — сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода в рамках визита в Нижний Новгород. — Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию.

Глава государства добавил, что «нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях», а окончательное решение российская сторона должна принять на олимпийском собрании, которое состоится 12 декабря.

ТАСС сообщает, что Международный олимпийский комитет (МОК) возьмет на себя все расходы по участию спортсменов из РФ в ОИ 2018. Об этом на пресс-конференции сообщил президент МОК Томас Бах.

— Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти спортсмены не будут отличаться от любых других, участвующих в соревнованиях. Они будут размещены бесплатно, есть бесплатно, будет оплачена часть обслуживающего персонала, — сказал Бах.

Между тем, накануне заявления президента «АмурЛента» провела в Instagram мини-опрос, по результатам которого заметно, что большая часть читателей против участия спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.

Накануне вечером исполком МОК объявил о дисквалификации сборной России с Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. По решению МОК, в Играх смогут участвовать только «чистые» российские спортсмены под олимпийским флагом.

Фото: glager.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.