Лучшими служебными собаками Приамурья стали овчарки

Победители получили кубки, дипломы и профессиональную амуницию

Амурская область, 9 июня, ИА «АмурЛента». В учебном центре амурского ПУ ФСБ в селе Николаевка завершились областные соревнования кинологов и служебных собак. Первое место поделили между двумя лучшими командами.

Всего в соревнованиях участвовало 14 кинологов с четвероногими воспитанниками из Благовещенска и Благовещенского района, Райчихинска, Поярково, Сковородино, Николаевки. Собаки демонстрировали навыки розыска наркотиков и задержания нарушителя, проходили полосу препятствий, выполняли команды специалистов.

— По сравнению с прошлыми годами результаты радуют: подготовка улучшилась, а кинологи набрали больше баллов — отметил главный судья соревнований, сотрудник ПУ ФСБ России по Амурской области Вячеслав Малышевский.

По итогам состязаний первое место пришлось поделить: в розыскной службе победили бельгийская овчарка Альба с наставником Алексеем Сиротюком (Благовещенск), а в специальной службе — Татьяна Васьковская с немецкой овчаркой Джульеттой (Николаевка). Лучших кинологов наградили кубками и дипломами, а подопечных — медалями.

Обладатели второго и третьего мест получили дипломы и медали для собак, а также профессиональное снаряжение для служебных собак (поводки, ошейники и шлейки).

Специальный приз за лучшее задержание получила немецкая овчарка Самба из Сковородино (диплом и вкусный подарок в виде корма).

 
  • ПолзучийОтветить

    09.06.2017 at 13:44

    А лучшими служебными кинологами стали кинологи?

     

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.