Кубок ДВ по футболу выиграли благовещенцы

Впервые за 40 лет команда из амурского областного центра стала победителем этого турнира.

Розыгрыш Кубка Дальнего Востока по футболу прошел в Биробиджане и принес сенсацию. Обойдя титулованных соперников, со 100-процентным результатом на первое место вышла ФК «Благовещенск»: три победы в трех матчах. Теперь в июле она выйдет на старт Кубка России, приняв на своем поле одного из представителей зоны «Востока».

Футбольная команда «Благовещенск» впервые завоевала Кубок Дальнего Востока / Розыгрыш Кубка Дальнего Востока по футболу прошел в Биробиджане и принес сенсацию. Впервые за 40 лет команда из областного центра стала победителем турнира. Обойдя титулованных соперников, со 100-процентным результатом на первое место вышла ФК «Благовещенск»: три победы в трех матчах. Теперь в июле она выйдет на старт Кубка России, приняв на своем поле одного из представителей зоны «Востока».

Участниками Кубка Дальнего Востока, который проходил 2-5 мая, стали четыре команды. Хозяев поля представлял «Спектр» из столицы Еврейской автономии, Хабаровский край делегировал «ДСИ» из Комсомольска-на-Амуре и «СКА-Хабаровск-М. Четвертым участником был ФК «Благовещенск». Две команды уже становились обладателями Кубка ДВ, пишет портал mngz.ru. «СКА-Хабаровск-М» побеждал в 2007, 2008, 2011 годах. На счету «ДСИ» два трофея (2014 и 2016 годы). Однако на этот раз им не удалось пополнить свой послужной список. Первое место занял ФК «Благовещенск», для которого это первый трофей дальневосточного уровня.

Триумф «Благовещенска», как пишут комментаторы, не вызывает сомнений. Команда добилась 100-процентного результата — 3 победы в 3 матчах, стала самой результативной и пропустила меньше, чем остальные участники турнира. Теперь в июле она примет на своем поле одного из представителей 2-го дивизиона в основной сетке розыгрыша Кубка России.

— Ставили задачу завоевать кубок. У нас в Благовещенске уже давно зрители не видели профессионального футбола. Хотелось привезти в город команду второго дивизиона, — сказал главный тренер ФК «Благовещенск» Евгений Шкилов.

Второе место заняла «ДальСтройИндустрия». Футболисты из Комсомольска-на-Амуре, выиграв два матча, в решающем поединке уступили «Благовещенску» по всем статьям – 0:3. На третьем месте – «СКА-Хабаровск-М».

ГОЛЫ ВТОРОГО ТУРА КУБКА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

«СКА-Хабаровск-М» — «Благовещенск» — 2:4 (0:3)

Голы: Головков, 76, Демура, 79 (автогол) — Строителев, 4, Сыч, 17, Воякин, 19, Ланкин, 88

«Спектр» (Биробиджан) — «ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:2 (0:1)

Голы: Баков, 90+ (пен) — Беляков, 28, Виноградов, 88

Источник: Амурская правда

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.