Губернатор Приамурья: стадионы нужно достроить вовремя и качественно

Из 15 новых стадионов и спортплощадок несколько не успевают в срок

Амурская область, 20 сентября, ИА «АмурЛента». В селах и городах Приамурье в этом году достроят 15 новых спортзалов и спортплощадок.

Большинство из них сейчас готовы 80%, так как строить их начали летом. В Чигирях пришкольный стадион подрядчик намерен закончить 15 октября. В это же время сдадут и остальные объекты.

В Архаре, Новокиевском Увале, Шимановске и на стадионе Амурского кадетского корпуса Благовещенске строительство отстает от сроков. Губернатор поручил взять эти площадки на особый контроль и сам решит вопрос с руководством «Газпрома» в Москве, сообщает пресс-служба правительства.

— Главам муниципалитетов напоминаю: сроки и спешка подрядчиков ни в коем случае не должна идти во вред качеству. Вы и ваши замы по строительству должны тщательно контролировать ход работ, чтобы наши дети и взрослые получили качественные спортивные площадки, — подчеркнул Александр Козлов.

По договоренности главы региона Александра Козлова с руководством «Газмпрома» в 2017 году в Приамурье достроят 15 современных стадионов: восемь пришкольных в Тынде, Зее, Шимановске, Благовещенске, Екатеринославке, Архаре, Чигирях и поселке Ерофей Павлович и семь плоскостных спортивных комплексов в Экимчане, поселке Восточный Тындинского района, Магдагачи, Новокиевском Увале, Возжаевке, Завитинске и поселке Новобурейск.

Фото: www.amurobl.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.