«Газпром» построит в школе Архары современный стадион

В селе Грибовском хотят восстановить детский лагерь отдыха

Амурская область, 19 июля, ИА «АмурЛента». В школе Архары в рамках программы «Газпром — детям» построят современный стадион. Возводить объект начнут в следующем году.

Губернатор Приамурья договорился с руководством «Газпрома» о строительстве социально важных объектов не только в районах объектов холдинга, но и на других территориях области.

— В рамках программы «Газпром – детям» мы сделали стадион в Прогрессе, футбольное поле в Райчихинске, бассейн в Свободном и будем продолжать эту работу дальше. Сегодня решается вопрос о строительстве двух ФОКов. Во время поездок по области встает вопрос о том, что детям негде заниматься спортом. В рамках договорённости с «Газпромом» уже вчера сюда приезжали проектировщики: они осматривали площадку, сейчас занимаются зонированием — рассказал Александр Козлов.

По словам губернатора Приамурья, здесь появится современный стадион, на котором смогут заниматься спортом не только школьники, но и жители Архары и района.

Глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук сообщил о том, что еще одна федеральная компания «Транснефть» готова вложить 23 миллиона рублей в восстановление детского оздоровительного лагеря возле села Грибовское. Это учреждение, рассчитанное на пребывание 70 детей в одну смену, не функционирует с 2006 года. Проектно-сметная документация для восстановления лагеря есть, готовится обращение для внесения его в социальную программу компании.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.