Футбольный чемпионат в Москве посетили 4,5 млн туристов

Больше всего фанатов приехало в столицу России из Китая — 223 тысячи человек. Из Соединенных Штатов Америки Москву посетили 167 тысяч болельщиков, а из Германии — 84 тысячи гостей.

— Москва стала столицей мирового футбола. Город принял 12 матчей, которые прошли на стадионах «Лужники» и «Спартак», их посетили 760 тысяч человек. Всего столицу в дни чемпионата посетили порядка 4,5 миллиона туристов и экскурсантов, — поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Средняя заполняемость гостиниц составила порядка 90 процентов, а в центре города – 99 процентов. Кроме того, многие гости получали необходимую информацию о Москве через туристский кол-центр. Он работал круглосуточно. Операторы общались с клиентами на шести языках: английском, испанском, китайском, немецком, русском и французском. Сотрудники центра приняли более пяти тысяч запросов.

Добавим, что для обеспечения контроля на спортивных объектах и других площадках была задействована городская система видеонаблюдения, камеры которой подключены к Единому центру хранения данных Москвы. Всего в этот период за соблюдением правил безопасности следили 184 тысячи устройств слежения.

Николай Гуляев, руководитель Департамента спорта и туризма, в ходе заседания президиума городского Правительства проинформировал, что российскую столицу во время Чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля посетили почти 4, 5 миллиона туристов и болельщиков. Из них 2,16 миллиона человек были граждане России, 0,82 миллиона — иностранцы из ближнего зарубежья, и 1,49 миллиона — приезжие из дальних стран.

Всего гости турнира совершили пять миллионов бесплатных поездок на общественном транспорте.

— Впервые в вагонах метро был организован показ матчей. В частности, финальную игру Франция-Хорватия посмотрели более 300 тысяч пассажиров в столичной подземке, — пояснили в пресс-службе мэрии Москвы.

Чемпионат мира по футболу прошел с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Инсточник: ЦАО-Инфо

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.