Детский футбол в Амурской области развивается активными темпами

7-9 сентября в Благовещенске прошёл IV Международный турнир по детскому футболу. Об организации и проведении соревнований рассказал главный тренер детской футбольной школы «Луч-Энергия» Шуляков Алексей Анатольевич.

–  Состязания были организованы в честь годовщины возникновения детской футбольной школы «Луч-Энергия». Уже четвёртый раз в Амурской области проходят соревнования такого уровня. В них принимало участие восемнадцать команд, в том числе из Благовещенска, Белогорска, Находки, Владивостока, Якутска и Уссурийска.

–  Турнир заявлен как международный, а команды-участники – только дальневосточные. Почему так?

–  Эти соревнования изначально были задуманы и проводились как международные: в них участвовали команды из Китая. В этот раз китайцы не смогли принять участие, однако статус турнира сохранился, поскольку в дальнейшем мы намереваемся продолжить проводить наше ежегодное мероприятие с участием китайских команд.

<Отсутствие китайцев в этом году не помешало: турнир получился большой, хороший, интересный. Все довольны. Проводили мы его совместно с ДЮСШ №3, руководитель детской школы которой четыре года подряд помогает нам в организации и проведении этих важных для детского спорта соревнований. В этот раз турнир был организован по двум возрастным группам: 2008 – 2009 годов рождения и 2010 – 2011.

–  Какие результаты показали амурские футболисты?

–  В группе 2008 – 2009 годов рождения I место заняла благовещенская команда «Луч-Энергия». Команда «Луч-Энергия 2» – тоже наши воспитанники – заняла IV место. V взяла команда «Белые волки» из Белогорска. Представлявшая ДЮСШ №3 команда «Спартак» на VI месте, VII – «Квант» (Благовещенск), VIII – «Динамо» (Благовещенск).

В группе 2010 – 2011 годов I место завоевала команда «Белогорец» из Белогорска, 2 – «Динамо» (Благовещенск), III – «Луч-Энергия» (Благовещенск), VI – «Восточный луч» (Поярково), VII – «Динамо 2» (Благовещенск), VIII – «Восточный луч» (Ивановка), IX – «Луч-Энергия 2» (Благовещенск), X – «Юниор» (Благовещенск).

Всем участникам были вручены почётные грамоты, победителям и призёрам – почётные грамоты, медали, кубки. Отдельно были отмечены лучшие игроки турнира – лучший вратарь, нападающий, защитник, полузащитник.

–  Как вы в целом оцениваете мероприятие?

-Это очень значимый для детского спорта турнир. Он понравился и участникам, и их родителям, и зрителям, и организаторам. В этой связи хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении этого турнира, в приобретении призов. Отдельно хочу поблагодарить директора ДЮСШ №3 Владимира Николаевича Сергеева, который предоставил стадион «Спартак» – прекрасную площадку для проведения соревнований любого уровня – участвовал в приобретении призов, предоставил спортивного врача. Без Владимира Николаевича этот турнир не смог бы состояться. Слова благодарности хочу адресовать и председателю Амурского футбольного союза Владимиру Георгиевичу Колпакову, который помогал в организации мероприятия – предоставил от АФС спортивного врача и профессиональных судей, участвовал в создании призового фонда соревнований.

–  Каким вы видите развитие детского футбола в Амурской области?

–  На сегодня Правительством Амурской области анонсирована программа развития детского футбола, мы ждём, когда эта программа будет подготовлена и начнёт реализовываться. Амурский футбольный союз огласил намерение создать Детскую футбольную лигу, что означает совсем уже другой уровень проведения соревнований. Это, несомненно, повлияет в лучшую сторону на развитие детского футбола.

Источник: Амурский футбольный союз

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.