Благовещенцы заняли второе место в международном хоккейном турнире «Кубок дружбы»

Соревновались дети из России и Китая

Благовещенск, 24 декабря, ИА «АмурЛента». В Благовещенске прошел международный хоккейный турнир «Кубок дружбы». Он проводится в рамках программы «Добрый лед».

В соревнованиях приняли участие дети 2007-2008 годов рождения. В этом году дальневосточные соревнования стали международными благодаря тому, что федерация хоккея Амурской области и руководство Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко решили пригласить детские команды из КНР. В результате в Благовещенск на турнир приехали две команды из Китая «Лев» и «Летающие тигры». Россию представляли «Илим» из Усть-Илимска Иркутской области, «Трансбункер» из поселка Ванино Хабаровского края, «Союз» из Свободного и «Форвард» из Благовещенска.

«Очень хорошо, что вы все собрались на этот «Кубок дружбы», я уверен, такие соревнования станут доброй спортивной традицией. Сегодня нет победителей и побежденных, ведь вы все в хоккее, я значит вы сильные! — обратился к ребятам Александр Козлов. — Отдельные слова благодарности я хочу сказать родителям юных хоккеистов. Вы не только воспитываете настоящих мужчин, но и вносите огромный вклад в развитие хоккея в Амурской области».

Первое место в турнире второй год подряд одержала команда «Трансбункер», вторыми стали ребята из «Форварда», третье место завоевал «Союз». Кроме кубков победителям, Александр Козлов вручил награды лучшим игрокам каждой команды. Все участники получили сладкие новогодние подарки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.