Благовещенские спортсмены стали победителями спартакиады амурских городов

Амурская столица показывает лучшие результаты уже 23 года

Областное министерство по физкультуре и спорту подвело итоги XXIII комплексной спартакиады городов Приамурья. Несмотря на то, что финальные состязания не состоялись из-за сложной эпидемиологической обстановки, команда Благовещенска заняла первое место.

Результаты по десяти видам спорта принесли горожанам 159 очков. Второе место у Свободного со 135 очками. Замкнул призовую тройку Белогорск, набравший 116 очков.

«Благодарю каждого спортсмена за труд, за вашу преданность спорту, за энтузиазм и поддержку. За то, что выступали за честь нашего города, несмотря на занятость, личные дела и даже сложности со здоровьем», – отметила начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Оксана Климова.

За 23 года проведения спартакиады благовещенская команда всегда занимала только первые места. Вместе с тем, соревнования принесли успехи по отдельным видам спорта. Например, команда по легкоатлетическому кроссу победила  впервые за 8 лет.

«Золото» в пулевой стрельбе пришло в амурскую столицу впервые за 10 лет. Впервые за пять лет вошли в тройку сильнейших и заняли второе место лыжники. На высшую ступень пьедестала впервые за 13 лет взошла женская сборная по гандболу», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

С отрывом всего в полбалла взяла золотую медаль команда благовещенских шахматистов.

Кроме этого, стабильно высокие результаты показали сборные по настольному теннису, хоккею, плаванию и мужская сборная по гандболу. Спортсмены завоевали ожидаемые четыре золотые медали. Серебряными призерами по хоккею с мячом и спортивному ориентированию также стали благовещенцы.

«Пандемия внесла свои коррективы в спортивную жизнь всей Амурской области. Но для достижения результатов, повышения своего спортивного мастерства необходим не только тренировочный процесс, но и соревнования. Спортсмены всех городов проявили себя с лучшей стороны, показали максимум своих возможностей. Сборная команда Благовещенска традиционно показала лучший результат по ряду отдельных видов спорта и в целом в общекомандном зачете. Такому результату способствует работа, которая проводится в городе по обустройству общедоступных спортивных площадок, работе со спортивными федерациями. Через такие занятия дети приходят в спорт от легкой атлетики и плавания до лыж и боевых искусств», – прокомментировал итоги спартакиады почетный житель города Благовещенска, посол ГТО в Амурской области Александр Синьков.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.