Благовещенские гимнастические залы оснастят на 12 млн руб

Оборудование представляет собой два комплекта для проведения мужских и женских соревнований по спортивной гимнастике. Оно является мобильным: устанавливается на время проведения состязаний, демонтируется после их завершения и может использоваться многократно.

Об этом мэру столицы Приамурья Валентине Калите в официальном письме сообщила Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Валентина Никанорова.


«Выполняя программу развития спортивной гимнастики на Дальнем Востоке, и в связи с проведением ХХ юбилейного Всероссийского турнира на призы мэра города Благовещенска, Федерация спортивной гимнастики России передает Амурской областной федерации спортивной гимнастики в город Благовещенск соревновательный комплект новейшего гимнастического оборудования фирмы «Spieth» на сумму 12 000 000 рублей», — говорится в письме от 24 сентября 2018 года.

 

Впервые соревновательный комплекс планируется установить для проведения 16-20 января 2019 года ХХ юбилейного Всероссийского турнира на призы мэра города Благовещенска. Напомним, данный турнир не только собирает участников со всего Дальнего Востока, Сибири, а также Монголии и Филиппин, в рамках мероприятия в Благовещенск ежегодно приезжают Олимпийские чемпионы по спортивной гимнастке, которые делятся своим опытом с юными спортсменами на мастер-классах.


«Наш ежегодный турнир действительно уже вышел за рамки не только города, но и страны, по факту став не только всероссийским, но и международным. Для нас большая честь, что Федерация спортивной гимнастики России оценила многолетнюю работу Благовещенска по популяризации данного вида спорта, по подготовке спортсменов и тренеров высокого уровня. Очень важно, что столица Приамурья – это город, который знают и в котором видят большие перспективы, — сказала Валентина Калита. — Это лучший подарок нашим спортсменам к юбилейному двадцатому турниру. Мы выполним все необходимые обязательства для получения оборудования. Такое техническое оснащение еще выше поднимет уровень благовещенских соревнований, аналогов которым в Сибири и на Дальнем Востоке нет».

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.