Амурский боец стал чемпионом СНГ по кикбоксингу

Александр Гринчук одержал победу над украинским соперником

Хабаровск, 26 февраля, ИА «АмурЛента». Боец из Амурской области Александр Гринчук стал чемпионом СНГ по кикбоксингу. Профессиональный турнир «Противостояние» впервые прошел в Хабаровске. В главном бою за чемпионский пояс Гринчук встретился с украинцем Юрием Горбенко.

Александр Гринчук — уроженец ХабаровскаЮ, несколько лет он тренируется в Благовещенске в спортивном клубе «Машина». Он с первых же минут взял инициативу и наносил точные удары по сопернику, описывает бой dvhab.ru. В один из моментов Гринчук чуть было не отправил Горбенко за пределы ринга, но украинец сумел в последний момент оттолкнуться от канатов. Единогласным решением судей победа досталась Александру.

— Хорошие ощущения. Юрий — отличный боец. С моей стороны было много ударов, который не каждый бы из соперников выдержал. У нас была одна установка — отработать все 5 раундов, чтобы продышаться и обкататься перед будущими профессиональными турнирами. Я чувствовал поддержку болельщиков и семьи. Это моя малая Родина и поэтому мне было комфортно выступать, — рассказал чемпион СНГ.

Юрий Горбенко не сильно расстроился поражению. Самое приятное для спортсмена, что с трибун его поддерживали зрители, которые кричали «Киев! Киев!»

— Впервые приехал в Хабаровск. Люди добрые и хорошо меня встретили. Да, я слышал поддержку с трибун, что приятно. Александр выиграл за счет того, что он местный парень и публика его поддерживала. Это дает энергию и положительные эмоции. Если делать реванш, то я не против. Организация мне понравилась. Парни говорят, что первый раз делали, но я увидел достойный уровень, — прокомментировал Юрий Горбенко.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.