Амурский кунгфуист стал чемпионом мира

Еще двое амурских спортсменов стали призерами Кубка России по ушу

Амурская область, 12 ноября, ИА «АмурЛента». Амурский спортсмен Артем Загибалов стал чемпионом мира по кунгфу. Седьмой по счету мировой чемпионат прошел в китайском городе Эмейшань. В нем приняли участие 1500 кунгфуистов из 80 стран.

Артем Загибалов выиграл золото в такой дисциплине, как традиционное нань дао. Это боевое искусство с мечом. «Нань дао» переводят как «южный меч». Кроме того, Артем занял второе место в подражательном виде (тигр).

Еще двое спортсменов из Амурской области стали призерами Кубка России по ушу саньда — контактному единоборству.  Ильдар Салихзянов в весовой категория 56 кг среди спортсменов 15-16 лет занял второе место. Настя Сечина выступала в весовой категории 60 кг среди 17-18-летних и  завоевала 3 место.

— Наши спортсмены еще находятся в Китае и в Москве, они возвращаются 13 ноября. О чемпионате мира в Китае у нас мало информации, потому что с нашими ребятами почти нет связи, — рассказала «АмурЛенте» секретарь Федерации ушу амурской области Светлана Устинова. — А в Москве в этом году было много соперников — около 200 человек приняли участие в Кубке. Эти соревнования являются переходными между чемпионатом и первенством России. На них спортсмены набираются опыта. Результат Ильдара и Насти достойный. В контактных видах спорта победа дается потом и кровью.

Фото: Федерация ушу Амурской области

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.