Амурский депутат провел зарядку для юных жителей благовещенского «Тайваня»

Разминка на свежем воздухе собрала около 40 ребят

Зарядка прошла утром понедельника, 9 августа. Провели уличную тренировку президент амурского филиала РСБИ Александр Синьков и председатель благовещенской федерации спортивной борьбы Арсен Чихтисов.

Мероприятия на свежем воздухе в этом районе не редкость. Минимум дважды в месяц силами местных активистов проводятся различные праздники с музыкальным сопровождением и игровой программой. В преддверии Дня физкультурника для ребят решили организовать «Зарядку с чемпионом».

Александр Синьков не только показал упражнения, но и подробно рассказал, как правильно их нужно выполнять. Простые, казалось бы, элементы – повороты головы, наклоны, приседания – помогли детям размять все мышцы тела, подготовиться к более серьезной зарядке. Продолжил тренировку Арсен Чихтисов. Уже подготовившись, ребята выполнили более сложные упражнения: прыжки, растяжку, отжимания. Завершилось спортивное утро игрой в «выжигалы».

Ряды участников зарядки постоянно пополнялись. Ребята приходили поиграть на площадке и присоединялись к спортивному мероприятию.

«Во-первых, это заражает. Приходят известные люди, спортсмены, добившиеся больших успехов, для ребят это пример. Даже сегодня ко мне подходят маленькие дети, спрашивают: «чем Вы занимаетесь? Я – ушу». Рассказывают о своих достижениях, выплескивают свои эмоции, им это очень нравится. Во-вторых, это же время на открытом воздухе. И, что очень важно, дети начинают записываться в спортивные секции», – поделился впечатлениями Александр Синьков.

Фото: благовещенск.рф

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.