Амурский «Бег к мечте» перенесли с начала на конец лета

Оказавшимся в изоляции бегунам дадут время подготовиться к марафону, которое они упускают из-за вынужденной самоизоляции

Принято решение о переносе даты проведения III Амурского марафона «Бег к мечте» c 6 июня на 29 августа 2020 года. Главная причина сдвига сроков — эпидемиологическая обстановка в стране.

«В условиях самоизоляции спортсмены лишены возможности полноценно получать физические нагрузки, поэтому, надеемся, что перенос сроков бегунов только порадует – у них будет больше времени и возможностей подготовиться к старту», — сообщила руководитель проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

Второй причиной переноса организаторы называют работы по реконструкции центральной площади Благовещенска и улицы Ленина, активная фаза которых начнется в конце мая – начале июня. Именно по улице Ленина проходит основная часть маршрута забегов. Организаторам предстоит перестроить трассу забегов.

Постоянные участники забегов «к мечте» команды из Хабаровска, Владивостока, ЕАО, городов Приамурья, спортсмены из КНР. На старт встают не только опытные спортсмены, но и любители. В 2019 году регистрацию прошли около 800 человек, в этом лимит участников – 1200.

Все зарегистрированные участники получают стартовые наборы, в которых брендированная футболка, мешок для обуви, спортивные аксессуары и сувениры от спонсоров. На финише — эксклюзивные медали. Награждение происходит в возрастных группах. Среди спортсменов, занявших первое, второе и третье место в абсолютном зачете, распределяется призовой денежный фонд.

«Наш проект социально ориентированный – второй год мы даем возможность принять участие в забегах воспитанникам из детских домов области. В этом году дополнительная возможность преодолеть одну из дистанций есть у детей из многодетных семей – если один из родителей зарегистрирован, то их детей мы оформляем бесплатно. Все это благодаря поддержке Фонда Президентских грантов», — отметила Альбина Попова.

Регистрация на III Амурский марафон началась в начале марта. На сегодня желающих пробежать дистанции 1 км, 5 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км более 130. Еще около 100 заявок в обработке. Планы приехать в Благовещенск есть у двух команд из Хабаровска – в команде бегового клуба «Атлетика» более 60 человек, в команде бегового клуба «Амур» — почти 50. Регистрацию проходят трудовые коллективы и спортивные клубы Благовещенска. Второй год подряд заявку более чем на 20 человек подают школьники из села Новоивановка Свободненского района. Подтверждения об участии есть от спортсменов из Белогорска, Свободного, Циолковского, Тынды, Зеи, Новобурейского.

«Спортсмены, которые уже оплатили регистрацию, но в связи с переносом сроков не смогут принять участие в мероприятии, могут рассчитывать на возврат средств. Для этого необходимо связаться по телефонам, указанным в положении, которое размещено на сайте begkmechte.ru. Либо пробежать выбранную дистанцию вне основного зачета в режиме онлайн – на расстоянии. После предоставления нашему куратору скриншота или фотографии трека, мы вам передадим или вышлем по почте стартовый пакет с эксклюзивной медалью финишера», — сказала руководитель проекта Альбина Попова.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.