Амурские спортсмены проведут массовую тренировку в память о тренере Валентине Панчуке — Новостной портал Амурлента

Амурские спортсмены проведут массовую тренировку в память о тренере Валентине Панчуке

Амурская область, 8 августа, ИА «АмурЛента». В Благовещенске 14 августа пройдет массовая тренировка по кудо, каченуке и карате. Ее проведет Амурская региональная корпорация Киокушинкай-кан, в которую входят федерации всех этих видов спорта. Тренировка пройдет под открытым небом в память о тренере Валентине Панчуке.

Сбор начнется в 17:30 в клубе «Колизей». Сама тренировка начнется в 18 часов на стадионе школы № 6. «Мы собираем на тренировку всех учеников наших федераций — и нынешних и прошлых лет, а также всех желающих спортсменов Благовещенска и других городов. На тренировку можно и просто прийти посмотреть. Возможно, кто-то тоже захочет заняться спортом», — рассказал «АмурЛенте» представитель федерации каченуке Руслан Гапич.

Валентин Панчук возглавлял Амурскую федерацию кудо. Его не стало 6 июля этого года после продолжительной болезни. Молодой мужчина почти год боролся с неспецифичным язвенным колитом. Он умер в возрасте 34 лет в клинике Москвы. Памятную тренировку спортсмены-друзья и воспитанники проводят на 40 день со дня смерти Валентина.

«Большую часть жизни он занимался тайским боксом, последние годы жизни — кудо. Спортсмены были его жизнью. Он видел результат своего дела. Воспитал более 200 спортсменов. Среди них были призеры первенств мира и Европы, много чемпионов Дальнего Востока», — поделился Руслан Гапич, сам тренировался под руководством Валентина Панчука.

Фото из личного архива Валентина Панчука

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.