Амурские силовики соревновались в искусстве стрельбы

Наравне с полусотней мужчин в форме выступили пять девушек. Амурлента посетила мероприятие и узнала чем занимается самый меткий стрелок области

Чемпионат по стрельбе в честь дня образования органов безопасности проводится второй год. 11 ведомств представили своих самых метких сотрудников. Среди них работники ФСБ, МВД, МЧС, УФСИН, пограничники, таможенники, приставы и другие защитники закона

По мишеням сегодня стреляли из привычного табельного пистолета. Помимо точности оттачивали и скорость стрельбы. За 30 секунд требовалось опустошить две обоймы.

Лидер — хрупкая блондинка Анастасия Тищенко. Девушка мастер спорта по стрельбе. Обошла в личном первенстве всех соперников и оказалась самой меткой из 55 лучших стрелков Амурской области.

В рабочее время инспектирует проезжающий транспорт на посту ДПС при въезде в Благовещенск. Помимо службы Родине занимается двоеборьем, легкой атлетикой и биатлоном.

— На контрольном посту тружусь уже 10 лет. За это время применять оружие, к счастью, не приходилось. Но, признаться, идти на службу как-то спокойней, с осознанием, что при необходимости не промахнусь, — улыбается победительница.

Стрельбы прошли на базе спортивного объединения Динамо.

— Участники соревновались как в личном, так и в командном первенстве. Лучшие стрелки представляют Росгвардию, УМВД, УФСИН и УФСБ Амурской области, — отметил первый зампредседателя ФСО «Динамо» Виктор Калиновский.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.