Амурчанин стал мировым призером по боевым искусствам

Он получил право представлять страну на чемпионате планеты по ушу

С 29 августа по 2 сентября в городе Чхунджу (Корея) прошли Вторые международные соревнования по боевым искусствам. Соревнования проходили по 18 видам боевых искусств и единоборств, более 7000 участников из 47 стран мира.

На данные соревнования в составе сборной команды РФ по ушу был приглашен амурчанин Загибалов Артём, Мастер спорта России международного класса, многократный чемпион всероссийских и международных соревнований по ушу.

Артем выступал в двух видах программы: наньцюань (кулак) и наньгунь (палка).

В каждой из групп у амурчанина было по 19 соперников (из Китая, Кореи, Канады, США, Казахстана, Гонконга и др.). Для Артема это были очень ответственные и важные в спортивной карьере соревнования, т.к. по их результатам проводился отбор на чемпионат мира по ушу-таолу.

В первом своем виде программы наньцюань Артем обошел трех главных конкурентов из Китая, по итогу став 3-им из 19-ти, тем самым заслужив право представлять Россию на чемпионате мира по спортивному ушу, который пройдет с 17 по 24 октября этого года в Китае. С 5 сентября Артем начинает усиленную подготовку к миру в Москве.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.