Амурчане из династии тренеров по вольной борьбе стали «Героями с нашего двора»

Баннер с изображением именитых отца и сына установили в районе пересечения Калинина и Горького

Александр и Сергей Демянюк стали участниками российского проекта «Герои с нашего двора», который призван рассказать о достижениях благовещенских спортсменов, объединить различные спортивные федерации и организации, а также привлечь горожан к спорту. В амурской столице проект реализует федерация тайского бокса Амурской области.

Сергей Демянюк – судья и тренер по вольной борьбе с 20-летним стажем. Его сын Александр – чемпион Амурской области и чемпион ДФО по вольной борьбе, участник международных спортивных игр «Дети Азии». Работает преподавателем в отделении ортопедической стоматологии Амурского медицинского колледжа, параллельно уже на протяжении четырёх лет тренирует будущих борцов-чемпионов.

Как отметил один из инициаторов проекта в Амурской области, президент федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин, история побед спортсменов, как правило, начинается именно в семье, с родительской поддержки и любви.

«Александр и Сергей стали участниками рубрики «Тренер с нашего двора», однако они, конечно, демонстрируют не просто успехи в спортивной, тренерской деятельности, но и подают пример семейных взаимоотношений, отношений отцов и детей. Интересно, что в семье Демянюк всего шестеро детей, четверо из которых – приемные. Цель нашего проекта – рассказать о спортсменах, живущих с нами рядом, добившихся колоссальных успехов, но до сих пор почему-то неизвестных или малоизвестных Благовещенску. Семья тренеров Демянюк воспитала и продолжает воспитывать сильных борцов. И каждый спортсмен знает, что в его достижениях половина успеха – это заслуга и работа тренера», – прокомментировал Андрей Домашенкин.

Благовещенск уже украсили три десятка баннеров с изображением молодых спортсменов – воспитанников спортивных организаций и клубов города, достигших высоких результатов в дальневосточных и российских соревнованиях, а также их семей и тренеров. О благовещенских героях спорта снимают видеосюжеты, а во дворах областной столицы проводят открытые тренировки для всех желающих.

Напомним, Амурская область стала 28-м регионом, где заработал этот всероссийский проект, и единственным в ДФО.

Фото:благовещенск.рф

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.