Знамя Победы поднимут в Белогорске на 35-метровую высоту

Его разместят на кольцевой развязке к 75-летию победы во Второй мировой войне

Поднять Знамя Победы в Белогорске планируется в 75-ю годовщину его водружения над Рейхстагом 1 мая в 10-00. Развиваться полотнище будет вплоть до 10 мая. Затем Знамя Победы снимут на хранение и сменят флагом Белогорска.

Все расходы, связанные с изготовлением флагштока и флагов, доставкой, подготовкой фундамента и установкой, составят около 4 млн рублей. Из городского бюджета из этой суммы выделено всего 260 тысяч — на приобретение пяти флагов. Остальные затраты оплатили неравнодушные белогорцы.

Намерение установить в центре города 35-й флагшток с флагом Белогорска глава города озвучивал в 2019 году. Вместе с ним город получил флаги России и Белогорска размером 9х6 м, изготовленные по специальной технологии.

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования установлены федеральным законом от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ “О Знамени Победы”.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.