Жители Зеи паникуют из-за нашествия клопов

Управляющая компания насекомых в подвалах не нашла

Амурская область, 21 декабря, ИА «АмурЛента». Жители Зеи жалуются на появление клопов в своих квартирах, которых не было с советских времен, и считают это настоящей эпидемией.

Как пишет газета «Зейский вестник», клопы появились в некоторых домах микрорайона Светлого. Жители в отчаянии предполагают, что кто-то мог завезти насекомых со старой мебелью из выселенных общежитий и по коммуникациям, плинтусам кровососущие переходят из квартиры в квартиру.

Одна из жительниц предположила, что соседи чешутся, наевшись китайских фруктов. Другой житель показал корреспонденту характерный кровавый след на стене у кровати ребенка и рассказал, что на днях поймал клопа лично. Из-за насекомых пришлось отрывать плинтусы и проводить обработку, а ковер со стены, где тоже обнаружились паразиты, выбросили. Другая жительница этого дома вот-вот должна родить и из-за клопов боится возвращаться из роддома в свою квартиру и даже подумывает об обмене жилья.

На входных дверях всех подъездов появились листовки с призывом к борьбе с клопами от активистов из наиболее отчаявшихся.

«Если в вашей квартире они ещё не поселились, это не значит, что вы должны игнорировать травлю! Только общими усилиями мы сможем встретить новый год без нежданных гостей и страшных, болючих укусов! Ведь если одни травят, а другие нет, то они так и будут бегать из квартиры в квартиру! Все, у кого «ДЭК» найдёт при осмотре в квартирах насекомых, будут оштрафованы!» — гласит текст листовок.

Заместитель директора управляющей компании Николай Худолей сообщил, что проведение дезинсекции в помещениях, не относящихся к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, должно проводиться самими жильцами.

— Вместе с ООО «АмурДэз» мы расставили 30 липких ловушек в подвалах жилого дома, обследовали всю площадь. Результат — отрицательный — ответил замдиректора ООО «ГКС».

В документах ООО «АмурДэз» также сказано, что «в ходе предварительного обследования наличие членистоногих не установлено».

Фото: pestaway.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.