Жительницу Приамурья вылечили от COVID-19

Тем временем одного из заразившихся пришлось госпитализировать при помощи полиции

Первая заразившаяся коронавирусом амурчанка готовится к выписке. Тесты подтвердили полное выздоровление.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусной инфекцией.

По сообщению руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольги Кургановой три новых случая выявлены в ходе проведения эпидемиологических мероприятий. Инфекция была выявлена у лиц (это члены одной семьи), у которых не было абсолютно никакой клинической картины. Они помещены в медицинское учреждение и получают всю необходимую помощь.

«Все контакты по этому семейному очагу отслежены, и лица, которые были в непосредственном контакте с зараженными, также изолированы, — сообщила Ольга Курганова. — Первая пациентка чувствует себя замечательно, она прошла весь необходимый объем лабораторного тестирования. Она здорова, мы ее готовим к выписке. Относительно трех других случаев — заболевание протекает в легкой форме».

Тесты на коронавирус, взятые у благовещенца и двух членов его семьи, показали положительный результат. Супруга и сын мужчины были помещены в инфекционную больницу, а глава семейства отказался от госпитализации, потребовав провести повторный анализ. Он также дал положительный результат.

Однако мужчина вновь отказался проехать со специалистами в лечебное учреждение, вёл себя неадекватно. Сотрудники Роспотребнадзора и медработники обратились за помощью к полицейским.

Совместными принятыми мерами мужчину поместили в больницу. Но и в лечебном учреждении он продолжил вести себя агрессивно по отношению к медперсоналу, неоднократно высказывал намерения и предпринимал попытки покинуть больницу. В настоящий момент в данном лечебном учреждении выставлен круглосуточный пост охраны, состоящий из сотрудников полиции и Росгвардии.

Согласно ст. 236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил можно лишиться свободы на срок до 7 лет.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.