Жертвам домашнего насилия окажут психологическую помощь в Благовещенске

В городе реализуют проект «Крепкая семья – основа безопасности общества»

Проект, победивший в конкурсе социально-значимых проектов от амурского минсоцзащиты, запустила областная общественная организация «Пульс». «Крепкая семья – основа безопасности общества» направлен на профилактику домашнего насилия в семьях. К участию в нём привлекут амурских студентов. Для них проведут семинары, тренинги и дебаты по данной теме.

«Первое мероприятие в рамках проекта «Крепкая семья – основа безопасности общества» — акция «Мир и согласие в каждой семье» прошла на набережной реки Амур в Благовещенске в День семьи, любви и верности. В ходе неё прохожим раздавали буклеты, в которых была информация о том, куда обращаться жертвам домашнего насилия», — отметила председатель амурской областной общественной молодёжной организации «Пульс» Лариса Фокина.

Одно из таких мест появится в Благовещенске. Здесь создают кабинет бесплатной психологической помощи.. Обратиться сюда смогут все, кто пострадал в результате домашнего насилия. Работать с ними будет профессиональный психолог.

«Выигранные средства – 250 тысяч рублей – мы потратили на аренду помещения для кабинета психологической помощи, покупку мебели и техники», — уточнила Лариса Фокина.

В прошлом году организация «Пульс» начала реализовывать проект «Насилие в семье: выявление, перенаправление, помощь». Он являлся продолжением проекта «Мир и согласие в каждой семье», реализованного в 2018 году на средства президентского гранта.

«В ходе проекта прошли тренинги и семинары для сотрудников полиции по особенностям работы и способам взаимодействия с людьми, пострадавшими от домашнего насилия. Для них было разработано информационно-методическое пособие. Продолжилась работа и со специалистами социальных учреждений, в том числе с консультантами телефона доверия», — подчеркнула председатель амурской областной общественной молодёжной организации «Пульс».

 

Фото: pexels.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.