Зею и Тыгду связал обновленный мост

На работы ушло больше года

Мостовой переход через реку Макча находится на 12км автомобильной дороги Зея-Тыгда — одной из основных территориальных дорог Амурской области, которая проходит по двум районам области – Зейскому и Магдагачинскому.

«Мост находился в аварийном состоянии, в трещинах и сколах покрытие, в начале и в конце моста на деформационных швах имелись сквозные отверстия, на балках в местах опоры на насадку — многочисленные сколы бетона и оголение арматуры. За первый год строительства нами выполнен демонтаж старого моста, сооружены опоры нового моста, отсыпано земляное полотно объекта. В 2019 году была проведена работа по монтажу балок строения, устройство покрытия, регуляционные сооружения, укрепительные работы, обустройство дорожной инфраструктуры барьерным ограждением, сигнальными столбиками и дорожными знаками», — рассказал руководитель подрядной организации АО «Асфальт» Андрей Сенотрусов.

В результате реализации проекта построен мост длинной 72,8м, с асфальтобетонным покрытием на мосту и подходам, проезжая часть моста ограждена от тротуаров металлическим барьерным ограждением, с внешней стороны тротуаров устроены секционные перила.

«Мост через реку Макча нуждался в реконструкции, многочисленные дефекты влияли на надежность и безопасность дальнейшей эксплуатации моста. Мост реконструирован и введен в эксплуатацию. Мы планомерно восстанавливаем дорожно — транспортную инфраструктуру региональных трасс после паводков, многие дороги и мостовые переходы серьёзно пострадали от разлива амурских рек. С паводком этого года работы нам только добавилось, на территории области пострадало еще 44 моста, правительством региона решается вопрос дополнительного финансирования из федерального бюджета на восстановление дорог и мостов», — добавил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.