Завод по сортировке мусора запустят в Приамурье

Органические отходы будут перерабатывать в компост для удобрений

На объекте состоялось выездное совещание под руководством первого заместителя мэра Благовещенска Олега Имамеева. В совещании приняли участие директор ГБУ Амурской области «Экология» Василий Офицеров, представители подрядных организаций, а также структурных подразделений администрации города Благовещенска.

«Объект уже долгое время находится в 99-процентной готовности. Главная причина простоя комплекса – это отсутствие эксплуатирующей организации. Невозможно запустить завод, а это нужно, чтобы заказчик приял работу по контракту, после чего остановить на время поиска такой организации. На сегодняшний день достигнута договоренность с региональным министерством природных ресурсов, что комплекс «БлагЭко» будет принят в областную собственность и эксплуатирующая организация начнёт работу по сортировке бытового мусора», – пояснил первый заместитель мэра Олег Имамеев.

Вынужденный простой повлиял на состояние объекта. В частности, необходимо провести повторную противопожарную обработку, восстановление откосов, очистку скважины и некоторые другие виды работ.

В ходе совещания подрядчики подтвердили, что запланированный объем работ будет выполнен в указанные сроки. Принято совместное решение, что уже в середине августа должны быть проведены тестовые подключения всех систем, проверена работа котельной. После чего объект будет принят в областную собственность.

 

 

Помимо сортировки мусора, «БлагЭко» имеет технологическое оборудование для компостирования. Что, в свою очередь, способствует уменьшению общей мусорной массы. Кроме того, компост может быть использован при производстве различных абсорбентов, а также для создания плодородного гумуса для городских газонов и цветников. В дальнейшем сортировочные линии могут быть дополнены другими перерабатывающими производствами. Например, комплексы по переработке отдельно пластика, стекла, бумаги и т.д.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.