Зараженные коронавирусом въехали по временному коридору из России в Китай

Туристы прилетели на самолете из Москвы

В граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян за минувшие сутки зарегистрировано 4 новых случая заболевания короанавирусом. Все четверо заболевших приехали в Хэйлунцзян из России через погранпереход Пограничный-Суйфэньхэ, сообщает портал Biang со ссылкой на Комитет по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян.

Заболевшие – женщины 39, 40 и 48 лет и мужчина 49 лет. Две женщины родом из провинции Хэйлунцзян (город Суйхуа), одна женщина родом из провинции Цзилинь, а мужчина родом из провинции Хэбэй.

Граждане Китая въехали по временному коридору, который организуется ежедневно на погранпереходе Суйфэньхэ-Пограничный.

По данным ведомства, на 1 апреля 24.00 по пекинскому времени, в провинции Хэйлунцзян в общей сложности 6 человек болеют коронавирусом, все случаи завозные. Бессимптомных заболевших в провинции 15, из них 13 – завозные.

Как сообщает комитет, четверо заболевших летели из Москвы во Владивосток авиарейсом SU1700, а по прибытии во Владивосток 29 марта, в 9 утра добрались до Уссурийска, откуда сели в автобус с номерным знаком AB232, который провез их через МАПП Пограничный и довез до границы с Китаем. Далее они пересели на другой автобус, до Суйфэньхэ.

Тест на коронавирус у всех четверых на въезде в Суйфэньхэ оказался положительным, и их положили в отдельные боксы в больнице Кан’ан города Муданьцзян.

В последнее время Китай столкнулся со второй волной заболевания коронавирусной инфекцией. Речь идет о ввозных случаях заболевания из-за границы. В связи с этим, в аэропорту Харбина и на работающих пунктах пропуска на границе с Россией усилены меры санитарного контроля.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.