Благотворительный забег пройдет в Благовещенске

Полумарафон ради сбора средств на издание книжек для детей с синдромом Дауна предлагает пробежать одна из активисток «Бег к мечте»

Бегунья из Благовещенска Ольга Аникина решила совместить приятное с полезным, и подключилась к Всероссийскому движению «Атлет во благо», участники которого через свои спортивные акции привлекают внимание к проблемам людей с синдромом Дауна. Ольга Игоревна вызвалась 12 апреля пробежать полумарафон, а до этого спортивного события, собрать сумму в 30 тысяч рублей на печать методических пособий по йоге для «солнечных» деток. За несколько недель до старта часть суммы благотворители уже внесли, сообщает клуб любителей бега «Бег к мечте».

«Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом… Методичка будет п первой такого рода, изданной на русском языке. Благодаря йоготерапии у детей появляется умение правильно дышать, концентрировать внимание, чувствовать свое тело и ощущать себя в пространстве. Заметно повышается уровень контроля эмоций и настроения, что для них особенно важно», — рассказала Ольга Игоревна о проекте.

Сумма к сбору — 30 000 рублей. На эти средства удастся напечатать 150 экземпляров методички, которые будут распространены в Благовещенске среди организаций, которые курируют и занимаются поддержкой семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. Часть книг будет разослана в другие российские города.

По правилам проекта деньги на издание методичек необходимо собрать до забега с помощью пожертвований на платформе sportvoblago.ru.  А в назначенную дату — 12 апреля — обязательно пробежать.

«12 апреля был запланирован полумарафон «Путь к звездам» на космодроме Восточный. Но из-за эпидемиологической ситуации он перенесен пока на неопределенный срок. Несмотря на это, я пробегу полумарафон, но в Благовещенске. Желающие поддержать меня так же могут встать на старт и пробежать любую дистанцию. Это не соревнование поэтому предлагаю бежать в комфортном темпе», — предложила бегунья.

Желающих поддержать не только материально, но и пробежать любое расстояние, Ольга Игоревна будет ждать 12 апреля возле ресторана «Панорама» на выезде из города. Забег планируется устроить вдоль Игнатьевского шоссе в сторону аэропорта. Старт в 08:00.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.