За взятку чиновник из Белогорска проведет в тюрьме 7,5 лет и выплатит 20 миллионов рублей штрафа

Приговор суда в отношении экс-председателя комитета имущественных отношений городской администрации вступил в силу

Установлено, что осужденный через посредника – одну из фирм города – получил от индивидуального предпринимателя взятку в 800 тысяч рублей. Взамен мужчина обеспечил «клиенту» победу в торгах по продаже муниципального имущества – нежилого помещения, площадью 129,5 квадратных метров. Схема работала недолго. «Лавочку» прикрыли сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Взяточнику придется заплатить 20 миллионов рублей штрафа. Вдобавок, осужденный 7 лет не сможет занимать должности связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления.

Помимо этого, суд взыскал с осужденного гражданский иск на сумму 800 тысяч рублей.

Экс-чиновник и его защитник не согласились с указанным приговором и обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела жалобу и оставила приговор Благовещенского городского суда без изменения.

Индивидуальный предприниматель сухим из воды тоже не вышел. В сентябре прошлого года Амурский областной суд признал женщину виновной в даче взятки и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Осужденной также придется заплатить штраф – 4 миллиона рублей.

Женщина приговор обжаловала. Она утверждала, что взятку чиновник с нее вымогал. Девятый кассационный суд эти доводы не убедили – жалобу предпринимательницы оставили без удовлетворения.

Фото: sntgornyak.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.