За незаконный слив отходов баговещенцев оштрафовали на 120 тысяч рублей

Напоминаем: люки, колодцы и уж тем более канавы и пустыри не предназначены для слива ЖБО

Штрафами наказывают недобросовестных предпринимателей, собирающих у горожан жидкие бытовые отходы, но сливающих их не в канализационную чашу. Проблема по сливу отходов в непредназначенные места стоит для Благовещенска остро. Нерадивые бизнесмены и частные лица производят слив жидких отходов со своих машины в канавы, смотровые колодцы или коллекторы, не доезжая до специально отведенного для этого места. Амурские коммунальные системы фиксируют машины нарушителей.

Министерство природных ресурсов Амурской области рассмотрело материалы, предоставленные Амурскими коммунальными системами. В файлах зафиксированы факты незаконного слива жидких бытовых отходов, на основании чего, амурское минприроды возбудило дела об административных нарушениях, предусмотренных часть 4 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления».

За административное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, размер его варьируется. Два горожанина, являясь физическими лицами, получили тройной штраф. Один заплатит 12 тысяч рублей, второй 9 тысяч рублей. Третий ответчик является индивидуальным предпринимателем, и отвечать за свою деятельность ему придется строже. Бизнесмену выписали три административных штрафа по 41 тысячи рублей.

Напомним, что люки, колодцы и уж тем более канавы и пустыри не предназначены для слива отходов, для этого есть чаша, из которой продукты жизнедеятельности попадают непосредственно в очистные сооружения канализации Благовещенска.

— Свидетелей несанкционированных сливов просим фиксировать преступление. Видео и фотоматериалы можно отправлять на почту Министерства природных ресурсов Амурской области nadzor@mpr.amurobl.ru или в ООО «АКС» acs@amurcomsys.ru. Главное требование — на фотографии должен быть виден номер автомобиля и процесс опустошения бочки, укажите пожалуйста адрес и время слива, — рассказал директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик.

Так же сообщать о сливах бытовых отходов в неположенном месте можно на телефон горячей линии Министерства природных ресурсов Амурской области 8 (4162) 23-16-62, 8 (4162) 23-16-63. В нерабочее время сообщение необходимо оставить на автоответчик упомянув номер машины, адрес и время нарушения.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.