За долги по коммуналке амурчанин лишился авто

Транспорт арестовали до уплаты 170 тысяч руб за тепло и воду, а также 100 тыс руб пени. Иначе его пустят с торгов

Судебными приставами в рамках программы по борьбе с неплательщиками арестован автомобиль, принадлежащих недобросовестному плательщику коммунальных услуг. Владелец микроавтобуса Мазда накопил более 170 тысяч рублей долга за воду и тепло. Так же ему придется оплатить почти 100 тысяч рублей пени.

Дмитрий Москвичев – юрисконсульт ООО «Благ-РКЦ»:

«Владелицу авто для решения вопроса необходимо явиться отдел судебных приставов, либо напрямую к взыскателю. На это по закону у него есть 10 дней. Если задолженность не будет погашена, автомобиль будет изъят и передан на реализацию в счет погашения долга. Пока он оставлен на ответственное хранение».

Сейчас на примете специалистов ещё 3 автомобиля. Всего же у должников около 300 транспортных средств, которые можно изъять и передать на реализацию в счет оплаты коммунального долга.

В Благовещенском расчетно-кассовом центре отмечают, что на сегодняшний день в списках коммунальных должников более 5 тысяч горожан. Каждый из них может лишиться имущества, в том числе и автомобилей. В период отпусков, в нашем регионе, это является очень действенной мерой. Амурчане отправляются в Приморский край, на Байкал часто на своих автомобилях. Лишиться его по пути на отдых, будет неприятно.

В дни летней ремонтной кампании ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.