Юный велосипедист нарушил ПДД и угодил под колеса в Благовещенске

Ребенку понадобилась помощь медиков

Происшествие случилось в вечерний час-пик, около 19 часов, на оживленном перекрестке улиц Мухина и Ленина областного центра. 12-летний подросток выехал на пешеходный переход на велосипеде, что категорически запрещено правилами. В итоге водитель малолитражки Toyota Vitz, поворачивающий налево, не успел среагировать и сбил мальчика. Ребенка с травмами доставили в больницу.

Примечательно, что ДТП не произошло бы, если ребенок спешился с велосипеда и в соответствии с ПДД перекатывал его рядом с собой, отмечают в ГИБДД Благовещенска.

Важно: При покупке велосипеда взрослые обязаны изучить с ребенком правила поведения во дворе и на дороге. Не лишним будет использовать защитную экипировку (вело – шлем, защитные перчатки, налокотники и наколенники), а в темное время суток осветительные приборы и световозвращающие элементы. Ведь последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь.  

С наступлением тепла в Благовещенске и районе произошло 23 ДТП с участием велосипедистов. В 8 столкновениях травмированы сами велосипедисты, из трое — несовершеннолетние.

Как пояснил начальник ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» подполковник полиции Дмитрий Павлович Глущенко, особую обеспокоенность вызывают юные велосипедисты,. Они особенно беспечны и невнимательны. Дорога – не место для игр, и родителям необходимо внимательнее относиться к выбору территории для велопрогулок своих детей. Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, запрещено. Велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.