Юные таланты Приамурья получили губернаторскую стипендию

Василий Орлов поздравил ребят в режиме видеоконференции

Накануне Нового года учащиеся Амурской области получили губернаторские стипендии в сфере культуры и искусства.

 

Наградили аккордеонистку из Райчихинска Алину Шубчик, скрипача из Белогорска Михаила Шамотайло, баяниста Александра Ростовцева из Тынды. Дипломы также получили пятеро благовещенцев: вокалистка Эльвира Березкина, пианист Александр Лохов, скрипачка Полина Сапрыкина, а также художницы Вера Мирошниченко и Александра Хаймурзина.

 

 

По видеосвязи к стипендиатам обратился губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Сегодня у нас очень хорошее и очень радостное событие, сегодня мы продолжаем традицию, которая зародилась 20 лет назад. С этого момента около 200 талантливых детей были удостоены стипендий, и сегодня мы в преддверии новогоднего праздника продолжаем эту традицию. Я хочу отдельно поблагодарить родителей и преподавателей за их очень непростую работу. Благодаря вашим усилиям, таланты наших детей из алмазов превращаются в граненые бриллианты и радуют зрителей всеми красками своих граней. Год был непростым. Особенно для сферы культуры из-за введенных ограничений. Нет ведь ничего более ценного для работников культуры и искусства, чем реакция зала. Я уверен, что 2021 год будет более радостный и более спокойный для всех нас, и вы сможете проявить себя в полной мере. Надеюсь, что эта стипендия станет дополнительным стимулом для каждого, для проявления своих талантов. Я вас поздравляю и еще раз благодарю за эту работу», — сказал Василий Орлов.

Также 13 преподавателей и концертмейстеров, подготовивших стипендиатов, получили благодарственные письма от главы Приамурья.

 

Фото: райчихинск-мо.рф, gorod.tynda.ru

 

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.