Выжигание сухостоя на полях грозит Приамурью лесными пожарами

Рослесхоз потребовал усилить охрану природы в осеннем сезоне уборки урожая, охоты и сбора дикоросов

В режиме видеоконференции состоялось заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. На обратную связь были приглашены Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу и региональные лесные ведомства Якутии, Забайкалья, Хабаровского края и Амурской области.

Основная причина сентябрьских лесных пожаров в регионах – человеческий фактор. Обстановку может усугубить увеличившаяся антропогенная нагрузка на леса из-за начавшегося сезона охоты и сбора дикоросов. В этой связи регионам поручено усилить меры по охране лесов от пожаров.

По данным ИСДМ-Рослесхоз, на территории Амурской области и Забайкальского края отмечается рост термоточек, идентифицированных региональными диспетчерскими службами как действующие на землях сельхозназначения и иных категорий. Многие из таких термоточек фактически являются выжиганиями сухой растительности.

В ряде районов Забайкалья и Амурской области отмечаются чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности по условиям погоды. В связи с этим лесным ведомствам поручено не допустить переходов на лесные территории огня выжиганий сухой растительности на землях сельхозназначения и иных категорий, а при возникновении лесных пожаров – обеспечить своевременное привлечение сил и средств тушения.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.