Вторая заправка для электрокаров открылась в Благовещенске

Однако владельцы экологичного транспорта жалуются, что и на первую попасть практически невозможно

В районе ТРЦ «Острова» установлена вторая зарядная станция для электромобилей от компании «РусГидро». В настоящий момент она проходит тестирование, и зарядить свои транспортные средства владельцы электрокаров могут бесплатно.

«В городе продолжается работа по установке электрозаправок, которую мы ведем с прошлого года. Это стало возможным, благодаря тесному и продуктивному сотрудничеству администрации с компанией «РусГидро». Сейчас в Благовещенске открывается станция у ТРЦ «Острова». В перспективе электрозаправочные станции появятся у ТЦ «Флагман», а также на улице Театральная в районе Центральных электрических сетей. Мы ведём большую работу по сохранению экологии в нашем городе. И это только начало, со временем мы планируем внедрять и электрический общественный транспорт, а именно электробусы, как это делают наши соседи в Хэйхэ», – сообщил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

Также будет рассмотрена возможность установки электрозаправки в районе ТЦ «От и До». Напомним, первую станцию в Благовещенске открыли в ноябре 2019 года в районе ОКЦ.

Амурская область входит в пятерку лидеров среди регионов России по количеству электромобилей. Их число продолжает расти.

«На сегодняшний день, по нашим данным, в регионе более 300 электромобилей. Только в нашем клубе «Аmurleaf» состоят 168 автовладельцев. У некоторых по 2 машины. Электромобили есть не только в Благовещенске, также – в Свободном, в Белогорске, в Зее, в Тынде, в Райчихинске, в Среднебелой, Тамбовке, Ивановке. Поэтому новые заправки нужны. Я думаю, исходя из сложившейся практики четыре станции вполне удовлетворят потребности того количества автомобилей, которое есть на сегодняшний день», – считает официальный представитель НКО «Электромобили Востока» Евгений Соснин.

Сами владельцы электрокаров уже жаловались в Амурленту на проблемы с заправкой в районе ОКЦ. Также о неполадках на станции высказался один из пользователей инстаграм.

«А Вы первую видели? Она уже очень давно не работает«, — отметил житель областного центра, — «По всей вероятности поломали. Еще в феврале.«

В свою очередь владельцы экологичных машин из других городов просят установить подобные заправки вдоль трасс, чтобы можно было комфортно передвигаться по всей области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.