Вредным трудом занимаются почти 50% амурчан

Добыча ископаемых в регионе сказывается на здоровье работников.

Больше всего амурчан, занятых на работах с вредными условиями, зафиксировано на предприятиях по добыче полезных ископаемых. По данным Амурстата, в этой сфере рискуют здоровьем 74,7% от общего числа работников.

По статистике из всех видов вредных факторов чаще всего жителям региона приходится трудиться под воздействием шума и ультразвука, реже всего — повышенного уровня ионизирующего излучения. При этом, на одного сотрудника может приходиться сразу несколько таких факторов.

— Из общей численности жителей региона, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, больше всего приходился на городские округа Тынды и Прогресса — соответственно 54,5% и 73,9%, а среди муниципальных районов — на Шимановский, Тындинский и Магдагачинский (87,4%, 85,1% и 73,0%).
Наибольшие расходы на компенсации и средства индивидуальной защиты в прошлом году приходились на предприятия транспортировки и хранения. В строительных организациях зафиксированы наибольшие расходы из расчета на одного работника, имеющего право на соответствующий вид гарантий и компенсаций, — сообщили в Амурстате.

Источник: Порт Амур

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.