Врачи из районов помогают благовещенским коллегам в борьбе с коронавирусом

Все медики областного центра перегружены, сообщила и.о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева

От горожан в последнее время поступает много жалоб на то, что «скорая» и «участковые» приезжают на дом с большой задержкой.

-На самом деле сейчас все медики областного центра перегружены, — сказала Светлана Леонтьева, — «на усиление» в поликлиники и больницы Благовещенска при командированы специалисты почти из всех районов, к этой работе привлечены студенты медколледжа и медакадемии.

До девяти и десяти часов вечера продлен режим работы поликлиник областного центра – это бригады неотложной помощи, а также те, кто транспортирует пациентов на диагностику.

Вакцинация медработников от ковида началась на этой неделе. Состояние всех, кто получил прививку, удовлетворительное. Вакцинируются проводится по желанию для медиков инфекционной больницы, скорой помощи и городской клинической больницы.

На лечении в медорганизациях области находится 1678 пациентов с СOVID-19, в том числе на стационарном лечении 840 пациентов, на амбулаторном лечении 838 пациентов. Из них 1249 человек — лёгкой степени тяжести, в том числе лечатся амбулаторно, 65 человек с тяжелым течением заболевания, 15 пациентов на аппарате ИВЛ с подтвержденным диагнозом СOVID-19.

— Наблюдается рост внебольничных пневмоний, зарегистрировано 420 случаев (на прошлой неделе было 384), из них «ковидных» пневмоний – 120. Если ранее болели в основном люди более молодого возраста, то сейчас это лица старше 50 лет. Работодателям рекомендовано по возможности, не нарушая трудовой процесс, перевести группу граждан старше 60 лет на дистанционную работу. Также организациям рекомендовано перевести все совещания в онлайн-режим, чтобы исключить риски заражения, — рассказала руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова.

На прошедшей неделе зарегистрировано 285 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, что на 30% выше, чем неделю назад. Наиболее выраженный прирост в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Увеличилось и количество контактных лиц – 2377 человек.

В образовательных учреждениях обстановка остается стабильной, среди школьников случай заражения коронавирусной инфекции зарегистрирован у одного ученика, среди педагогов – 36. Эпидемиологические расследования показывают, что увеличивается число случаев заражения COVID-19 в семейных очагах и в общественном транспорте.

«Ситуация непростая, мы внимательно следим за ситуацией. Напомню, все решения штаба обязательны к исполнению, здесь и соблюдение масочного режима, и дезинфекции на транспорте. Обязательно следует обратить внимание на школы и контролировать соблюдение масочного режима и всех профилактических мер в педагогических коллективах. Стоит активней применять имеющееся оборудование для обработки помещений на объектах транспорта. В объектах торговли и сервиса – неукоснительное соблюдение масочного режима. Каждый человек должен знать, что без маски его нигде не обслужат. Это большая работа и самодисциплина», — сказал Василий Орлов.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.