Восемь благовещенцев уличили в воровстве тепла у соседей

Нарушения выявили в ходе вечернего обхода полиции и коммунальщиков в Астрахановке

Недобросовестные владельцы частных домов в Астрахановке забирают тепло своих соседей. В результате у части горожан, температурный режим в квартирах ниже нормы. Причина такого явления во врезке жителями частного сектора в инженерные сети системы отопления циркуляционных насосов. Самовольная установка оборудования влияет на гидравлический режим системы и как следствие конечные потребители не получают достаточного тепла.

Владельцы домов, где служба потерь и режимов энергопотребления АКС выявила незаконное оборудование, были вынуждены отключить насосы. Составленные в ходе рейда материалы будут переданы для привлечения собственников к административной ответственности.

К сожалению, пока выявлено не всё насосное оборудование. Котельная АКС работает с повышенными параметрами.

Специалисты пытаются стабилизировать сложившийся гидравлический режим с учетом отключенного оборудования потребителей.

Ежедневно специалисты выезжают в район Астрахановки, дабы оперативно и на месте выходить из сложившейся ситуации, отметили в пресс-службе АКС.

Кстати, также были произведены замеры температур в домах жителей Белогорья, которые жаловались на холодные батареи. Коммунальщики и представители прокуратуры нарушений не выявили. В жилых помещениях температура соответствует нормативному графику предоставления коммунальных услуг.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.